Для чего применяются стабилизаторы напряжения в Узбекистане

    Чтобы ответить на данный вопрос следует отметить, что стабилизатор напряжения представляет собой устройство, с помощью которого происходит регулирование напряжения электрического тока и обеспечение защиты электрических приборов и оборудования от перепадов напряжения. 

   Скачки напряжения и его изменение отрицательным образом влияют на работу всех электроприборов. По официальным данным известно, что скачки уровня напряжения снижают эксплуатационный срок приборов на четыре года. Такие колебания в электрической сети возникают в связи с изменением нагрузки. Например, в домашних условиях это можно наблюдать в момент включения сразу нескольких электроприборов высокой мощности, в результате чего происходит потускнение света, или же когда все жители квартир возвращаются с работы и начинают пользоваться различным электрическим оборудованием. Очень часто сами поставщики электричества поднимают уровень напряжения в электрической сети, поэтому электротехника, рассчитанная на 220В, начинает потреблять больше энергии. Итак, стабилизатор напряжения в доме необходим для продления срока эксплуатации всей бытовой техники, а также энергосберегающих ламп.

   Перед выбором необходимой модели стабилизатора следует выполнить определенные замеры в разное время суток с помощью специального тестера. Если показатели равняются 198В и ниже, или же выше 242В, то такие значения являются критическими для работы приборов. В случае, если показатели тестера колеблются в пределах от 205В до 235В, то это обеспечивает гарантию на долговечную службу лампочек, и в этой ситуации является целесообразной установка стабилизатора.

   Для однофазной сети следует купить стабилизатор в Узбекистане однофазного типа, и соответственно для трехфазной – необходимо обзавестись стабилизатором напряжения трехфазного типа. Следующий важный этап – это суммарный подсчет мощностей всех электрических приборов в жилом помещении, причем следует учитывать всю технику, которая может быть включена одновременно, и плюс к этому значению нужно прибавить примерно 20 процентов, которые потребляют холодильники или стиральные машинки. Для точного определения необходимой мощности стабилизатора в определенное жилое помещение, лучше обратиться к профессионалам. Приобретая стабилизатор напряжения в Узбекистане для дома, следует руководствоваться некоторыми характеристиками: наличием защиты от перегрузок напряжения, перегрева и короткого замыкания.